火曜日はお魚を食べる日 3ステップ

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 お魚の日 3ステップ

 1.魚を買いに行く

 年齢的にも肉から魚へ移行したいのだけれど、

なにせお魚だと、家族からのブーイングが

すざまじい。

 

魚のレシピを見たり、本を読みあさったりしたけれど、

まだ、これといった魚料理のレパートリーを

持てていない。

 

 

 

だから、毎週火曜日はお魚の日にして、

レシピの研究をしてみる。

個人的には、シンプルに「焼く」が好み。

 

 

 

 

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 2.保存する

 お魚はなによりも鮮度が命だから、

買い物から帰ったらすぐに保存。 

 

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袋やパックのまま保存しておくよりも、

このひと手間かけることで、

苦手な(嫌いな)料理も

多少テンションがあがる。

 

 

 

 

 

 

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 ちなみに、本は図書館派の私が、

何回も借りて、ついに購入に至った本。

 

他の食品保存の本を借りまくって、

一番見やすく、保存方法も簡単だった。

 

 

 

 

 

 

 

 

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3.調理する

 買った当日に食べる。

我が家の場合、お魚は私の腕がおよばず

メインディッシュにならないので、

副菜に力を入れなければならない(T_T)

 

 

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